Рецептик из тех,nbsp;к которым долго присматриваешься, а потом при случае пробуешь! Мы не любители сдобы, поэтому, наверное, я долго к нему присматривалась и вот сотворила.
Как всегда, мои заключения:
1. Интересно и необычно, такие булочки могут украсить праздничный стол. Тот случай, когда стоит повозиться ради результата!
2. Если вы сладкоежка, сахара в тесто можно увеличить до 100-120 г.
3. Яйцо можно не класть, количество масла в тесто можно чуток уменьшить до грамм 60.
4. Тесту можно дать постоять дольше или дать время расстойки чуть больше.
По большому счету, это наша булочка плюшка с сахаром, помните?! Только в другой форме! Булочка слоистая, вкусная, но далека от круассана!
Тесто готовила в хлебопечке. Для определения необходимого количества йогурта в мерный стакан вбить яйцо и долить до уровня 240 мл йогурт (у меня домашний). Все продукты укладываем в хлебопечку согласно инструкции. Продукты все были холодные, но ждать выстойку продуктов мне не хотелось (это функция в моей хлебопечке), поэтому я тесто приготовила на программе «Пицца» (45 минут с подогревом), а потом по окончании программы накрыла пленкой ведерко и оставила в хлебопечке на брожение на 2 часа с одной обминкой через час.
Затем в зависимости от формочек разделываем на кусочки (у меня 4 кусочка по 100 г и 10 по 62 г) (все равно с формочками промахнулась и выпекала и в силиконовых и керамических формочках, и даже в чайных чашках и стакане). Каждый кусочек был тонко-тонко раскатан в полоски, которые смазаны сливочным размягченным маслом и скручены в рулетики. Каждый рулетик разрезала вдоль и каждую половинку скрутить в розочку и уложить в формочки.
Накрыть формочки пленкой и дать расстойку 30 минут! Выпекать при 200°С минут 15 до золотистого цвета, и после того как немного остынут, посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: