Тесто:
85 г мягкого сливочного масла
25 г сахара
1 желток среднего яйца
150 г муки
50 г мелко помолотых грецких орехов
щепотка соли
Начинка:
200 г творожного сыра(или пастообразного творога)
125 г сахара
1 крупное яйцо + оставшийся от приготовления теста белок
200 г клюквы (или другой свежей ягоды)
желе ягодное 0,5 пакетика
Масло и сахар растереть до кремообразного состояния.
Добавить желток, взбить до образования однородной массы.
Всыпать муку
орехи
замесить тесто, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку, оставить охладиться на 30 минут - час.
для крема: Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить творожный сыр, перемешать до получения однородной массы.
отдельно взбить белок до пышности и аккуратно ввести к остальным ингредиентам, перемешивая снизу-вверх.
распределить тесто,сформировать бортики
выложить творожную массу,(по желанию добавить ягоды) . Выпечь при Т 180-200С до готовности, около 45 мин. остудить
на остывший тарт выложить ягоду,залить ягодным желе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: