2 и 1/4 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. морской соли
200 г размягченного сливочного масла
3/4 ст. обычного сахара
3/4 ст. коричневого сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
1 ст. шоколадных капель
1 ст. фундука
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и соду. В другой миске взбить миксером до однородной пышной массы размягченное сливочное масло с двумя видами сахара. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца и ванильный экстракт.
В полученную масляно-сахарно-яичную смесь частями ввести сухую смесь из первой миски (муку, соль, соду). Добавить шоколадные капли. В блендере измельчить орехи - но не в пыль, а кусочками. Добавить к смеси. Все тщательно перемешать.
С помощью столовой ложки сформировать из теста шарики
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на некотором расстоянии друг от друга полученные шарики, примять рукой. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета (из указанного количества ингредиентов получаются 22 печеньки среднего размера)
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: