Хочу предложить свой вариант пирога сj вкусной и сытной начинкой. Киш, или как его еще называют лоранский пирог, традиционное французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог на основе песочного или слоеного теста с большим количеством начинки под сырно-сливочной заливкой.
Начинку для данного блюда можно выбирать по-своему усмотрению, вкусу или исходя из того, что есть в холодильнике. Мои эксперименты с другими начинками тоже были вполне удачными: куриное филе + шампиньоны + помидоры; ветчина + баклажан + перец + помидор. Но рыбная начинка по вкусу оказалась самой оригинальной и аппетитной. Ее вам и предлагаю.
Просеять муку, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, яйцо, воду, соль и орегано. Можно перемешать эту смесь до однородной массы в кухонном комбайне, но я сделала это вручную. Только делать это надо быстро, чтобы масло не успело растаять. Получившееся однородное тесто убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Брокколи разобрать на соцветия. Поварить в подсоленной воде картофель около 5 мин. и брокколи около 3 мин. Картофель я выбирала самый маленький по размеру.
Достать из холодильника тесто и раскатать его до 0,6 — 0,8 см. Процесс этот довольно трудоемкий, т.к. тесто плотное, но довольно хрупкое, а масло норовит растаять и «прилипнуть» к скалке. Облегчить процесс раскатывания теста можно, положив его между двумя листами пергаментной бумаги и/или привлечь к процессу мужскую силу. С таким трудом сформированную круглую лепешку помещаем в форму. У меня силиконовая Ø24 см. Хорошо формируем бортики пирога. Сделать на дне и боках проколы вилкой. Разогреть до 190°С духовку и выпекать основу для пирога 10 мин. Дать остыть 20 мин.
Начинаем формировать начинку. Выкладываем на основу картофель, разрезанный пополам, и нарезанную на кубики форель.
Выкладываем брокколи.
Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр, специи.
Аккуратно выливаем заливку на пирог и отправляем на 30 — 40 мин. в разогретую до 190°С духовку.
Достаем из духовки подрумяненный пирог и даем ему остыть 20 минут. Вынимаем из формы.
Вот такая красота получилась. Этот пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Рекомендую. Надеюсь, вам понравится.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: