Чесно говоря делала печенье для себя и подруги - к вину, а съели его дети) мы даже не ожидали такого успеха у малышни! Оно очень хрустящее и ароматное! Без Джюгаса - никак, он дает ту пикантность и аромат)
200 г муки
100 г Джюгаса с выдержкой 18 мес или более
2 зубчика чеснока
100 г мягкого сливочного масла
1 ст ложка коньяка
1 ч ложка соли
3-4 ст ложки ледяной воды
приправы по вкусу (тмин,тимьян,кунжут)
Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем сыр, соль, масло, муку и чеснок. перемешиваем.
Влить коньяк, добавить приправы и еще раз размешать - будет суховатое тесто. Добавить ледяную воду и замесить тесто.
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать на столе, обильно присыпанном мукой. Нарезать на одинаковые полоски. Посыпать кунжутом по вкусу или травками.
Выпекаем примерно 15 минут при 230 гр.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: