1 яйцо4
3/4 ст. сахара;
1 ст. сметаны;
100г растопленного масла или маргарина;
0,5ч.л. соды;
цедра с половины лимона;
3,5 - 4 ст. муки.
******
Стакан - 250мл.
Растираем яйцо с сахаром.
Добавляем сметану и остывшее растопленное масло. Перемешиваем до однородности.
В полученную массу добавляем натертую цедру, стакан муки и соду. Перемешиваем. Затем постепенно всыпая остальную муку, замешиваем крутое тесто. Делим его на две части, каждую раскатываем колбаской, диаметр которой будет равен диаметру нашего будущего печенья. Колбаски заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Если вы не планируете печь печенье сегодня, то смело можете забыть про тесто до нужного случая. Если же печенье планируется сегодня, то часа через два, можно вынимать тесто, оно должно затвердеть, но хорошо резаться ножом.
Режем нашу колбаску на кусочки толщиной около 2 милиметров. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15минут. Далеко не отходите, печенье может сгореть. Если видите, что краешки печенек сильно зарумянились, можно вынимать.
Теперь можно пить чай с вкусным печеньем. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: