nbsp; В ягодно-яблочный сезон любой может приготовить такой пирог-шарлоткуnbsp;даже без муки, понадобится лишь вчерашний белый или серый хлеб (можно с семечками).

Использовать можно уже нарезанный батон или самим его нарезать.

У меня были крупные куски от батона в 600 г, поэтому разделила их пополам.

Форму «кирпичик» обильно смазываем сливочным маслом. Моя форма силиконовая, дно шириной 8 см, длиной 21 см, вверху расширяется: ширина — 9 см, длина — 23 см.

Размещаем хлеб корочкой вверх.

Для заливки нужно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и ванилью.

Корицу добавим, кто любит.

Вливаем молоко или сливки нежирные.

Еще я размяла 2 банана в заливку, но это не обязательно.

Отдельно взбиваем белки с солью.

Переносим шапку из белков в желтковую массу. Заливка готова. Налить немного заливки на дно формы.

Яблоко очистить.

Нарезать дольками.

Плотно воткнуть между батоном дольки яблока. Пусть начинка «врастет» в хлеб, будет только вкуснее!

Ягоды промыть, дать стечь, нужна половина стакана или больше.

Насыпать сверху ягоды.

Вылить сверху заливку по порциям, чтобы впиталась в хлеб. Не бойтесь наполнять до краев — пирог «не убежит» и сильно не поднимется.

Выпекаем 50 минут при 180°С. В мультиварке программа «выпечка» 40 минут. Не мной, но проверено.

За 10 минут до готовности сверху положить кусочки оставшегося масла.

Продолжить запекать до румяной корочки.

Остужаем полностью и тогда нарезаем. Пусть пропитается.

В жару угощаемся с молоком, холодным вечером — с чаем.

Удивите своих гостей, и пусть отгадывают, из чего сделана выпечка! Батон в ней не узнаете.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: