Знакомая всем ситуация mdash; завтрак прошел, но осталось немного манной каши. Куда бы ее пристроить? Предлагаю испечьnbsp;хлеб! Одна только мысль о домашнем хлебе вызывает самые приятные чувства. Что может быть вкуснее домашнего хлеба с хрустящей корочкой?! Кусок душистого хлеба можно и ломать, и макать, например, да во что угодно! А запах свежеиспеченного хлеба! Он делает наш дом уютным и самым родным.nbsp;Все мы mdash; люди очень занятые, поэтому я облегчила себе задачу и приготовила хлеб на манной каше в хлебопечке. Эта моя помощница дает мне дополнительное время для общения с семьей.
Итак, осталось немного манной каши...
В густую молочную манную кашу добавить сметану.
Хорошо перемешать.
В смесь каши со сметаной влить крутой кипяток. Хорошо перемешать до однородного состояния. Дать немного остыть до 35-36°С.
Теперь замешиваем тесто. Я использовала хлебопечку. Загрузила в нее теплую массу, растительное масло, яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи. Режим «Основной» — корочка «светлая».
Прошло примерно 3 часа. Так выглядит хлеб в хлебопечке.
Оставим хлеб остывать на решетке. Накроем полотенцем. Вес готового хлеба — 650 граммов.
Хлеб получился нежным, легким, ароматным! Мой муж любит теплый хлеб с молоком. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: