В картофельное тесто можно добавить кардамон, мускатный орех или другие специи, которые вам по вкусу. Такое тесто любит, когда с ним долго работают, mdash; оно получается более пышным и нежным.
Картофель почистить и отварить до готовности.
Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды.
Перемешать сахар с корицей.
Добавить к отваренному картофелю сахар, соль и размять все вместе толкушкой.
Влить молоко и немного взбить погружным блендером.
Добавить дрожжи и продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
Влить в тесто апельсиновый экстракт, перемешать.
В три-четыре приема всыпать в картофельное тесто муку, перемешивая каждый раз ложкой, затем вымешать руками (муки может понадобиться меньше — тесто должно отставать от рук).
Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора.
Разогреть в небольшом ковшике масло для фритюра.
Чайной или десертной ложкой отделять небольшие кусочки теста, опускать их в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: