Интересный пирог с начинкой из манной крупы,nbsp;но манка практически не чувствуется. Создается впечатление, что в составе пирога присутствует творог или что-то похожее на него. Наличие в начинке лимона, коньякаnbsp; и брусники делает ееnbsp;сочной и ароматной.
Смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, яйцо.
Замесить тесто, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см, сделать высокие бортики, наколоть вилкой тесто и снова отправить в холодильник на 20 минут.
В разогретую до 180°С духовку отправить тесто, прижав его грузом. Выпекать 10–15 минут.
Для крема вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манную крупу ТМ «Националь», сахар, ванильный сахар. Варить 2–3 минуты. Снять с плиты, слегка остудить.
В манную кашу добавить цедру одного лимона и коньяк. Перемешать.
Затем добавить желтки, снова перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно частями ввести в начинку.
В конце добавить ягоду и снова перемешать.
Тесто вынуть из духовки, выложить начинку, разровнять. Отправить в духовку на 20–25 минут.
Пирог хорошо остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: