Очень легкий рецепт! Тесто можно приготовить заранее и просто за час достать его из холодильника.

Масло натереть на крупной терке. Я кладу масло в морозилку на час, так его легче натереть. Молоко подогреть.

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Дать постоять 10 минут.

Добавить масло и перемешать.

Постепенно начинаем добавлять муку (муки может уйти чуть меньше или чуть больше).

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и положить в холодильник на нижнюю полку на 1 час. Спустя 1 час перенести на верхнюю полку и оставить в холодильнике.

Начинка: сыр натереть на крупной терке. Имеретинский сыр можно заменить на сулугуни.

За 1-2 часа до готовки тесто нужно достать из холодильника. Разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть.

Противень размером 40х40 см смазать сливочным маслом. Перенести тесто на противень и выложить начинку.

Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Желток смешать с 1 ст.л молоко и покрыть им тесто. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-45 минут. Температура 200°C.

Дать немного остыть и нарезать.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: