1 cтакан или 226 г несоленого сливочного масла комнатной тем-ры, плюс немного еще для смазки формы
1 1/2 cтакана тортовой муки plus немного для формочек (я использовала манку для обсыпки формы)
1/2 ч. л. крупной соли
1 1/3 cтакана сахарного песка
3 больших яйца
3 желтка
1 1/2 ч.л. ванильный экстракт
226 г сливочного сыра комнатной тем-ры
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. мака
Разогреть духовку до 160 г. Наши формочки смажем маслом и присыплем мукой или манкой.
Тортовую муку делаем сами. Берем стакан муки ровно и 1 ст.л. снимаем муку и откладываем обратно в общую муку, а в нашу муку добавляем ровно 1 ст.л. крахмала, на 0,5 стакана также сделайте с 1 ч.л. муки и крахмала. Просейте все вместе уже смешананную муку с крахмалом и ваша тортовая мука готова. Смешаем муку с солью. Отставим.
В миксере смешаем сливочное масло с сахаром. На средней скорости до мягкого состояния. Добавим по одному яйцу, размешивая каждое, а затем желтки.
Затем ванилин и 1 1/2 ч.л. воды, размешаем. Снизим скорость и добавим муку с солью, хорошо перемешаем, соскребаем со стенок перемешивая.
Добавим в каждую формочку 1/3 теста. Приготовим наш сливочный сыр. Выложим его с сахарной пудрой и миксером на медленной скорости взбиваем пока сливочный сыр не станет воздушным.
Затем выкладываем наш готовый сливочный сыр по 1 ст.л. в центр каждого кекса. А сверху на каждый кекс присыпаем маком. У меня хватило ровно на 16 кексов крупного размера. Выпекаем около 25 мин.
Дадим остыть 5 мин. Готовые кексы по желанию присыпем по сах.пудрой. И подаем к столу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: