Мука 250гр.
Йогурт 220мл(я использовала клубничный)
Творог 50гр(использовала 9%жирности)
Сахар 130гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо 1 шт.
растительное масло 80мл.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода о,5 ч.л.
Соль щепотка
Ягоды около 50-70гр.(использовала мороженную смородину)
Для покрытия :
Рикотта 200гр.
Сахарной пудры по вкусу
Сок от ягод пару столовых ложек
Желатин о,5 ч.л.
Растительное масло взбить в блендере с яйцом,сахаром.Добавить затем творог,йогурт и щепотку соли.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой,пол пакетика ванильного сахара.Перемешать.
....
Наполнить тестом формочки для кексов,выложив пару ложек теста,затем ягоды,затем опять тесто.Теста в формочках должно быть на 2/3.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180гр. около 15 минут,готовность проверять деревянной шпажкой.
Для покрытия желатин замочить в 2 ч.л. воды,оставить набухать,затем добавив в сотейник 2 ст.л. сока от ягод и разбухший желатин,растопить его,доведя до кипения.
В блендере смешать рикотту,сахарную пудру,ванильный сахар(оставшиеся пол пакетика),несколько столовых ложек сока от ягод,взбить до однородного состояния,ввести желатин,взбить еще раз.Покрыть кексы и отправить их в холодильник ,чтоб покрытие слегка схватилось.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: