1,5 ст. муки
1 яйцо
4 ст.л. кефира
1 пучок кинзы
2-3 веточки тархуна
100 гр сыра ( лучше брать пармезан)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
красный молотый перец по вкусу
Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить красный перец. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст.л. слив. масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 минуты. снять с огня и дать остыть.
Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.
Сыр натерть на мелкой тёрке. всыпать половину сыра в миску с тестомЮ ещё раз перемешать.
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить 2/3 объёма формочек. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Подавать тёплыми. Приятного аппетита, дорогие едимдомовцы!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: