Я вообще заметила, что нездоровое состояние какого-либо из моих органов приводят меня к кулинарным ахтунгам) На сей раз я имела несчастье чем-то не угодить своему желудочно-кишечному тракту. В результате проснулась с утра в царстве боли, ну в общем приятного мало) Не вдаваясь в пикантные подробности скажу не таясь, что воскресенье было испорчено напрочь. И вот сижу я, значит, вечерком, и тут мое несвежее сознание осеняет совсем уж нездоровая мысль испечь кексы. Вот оно как. Причем не в пароварке, а по-настоящему, в микроволновке-духовке.
Внимательный читатель помятует, что в последний раз я выпекала что-либо под бдительным присмотром дражайшей бабули лет так -ать назад, и посему, я в очередной раз настаиваю на поисках почившего в бозе медведя в ближайшей лесополосе.
Но сказано - сделано. Из пыльного угла была извлечена покрытая плесенью книга о выпечке черт знает какого года выпуска, в ближайшем магазине куплены силиконовые формочки.
Муж долго смотрел на весь этот нездоровый ажиотаж, плюнул и, прихватив бутылочку немецкого пива, ушел смотреть научную передачу.
И вот я сидела как маленькая девочка, на корточках у духовки и смотрела как они увеличиваются в размерах и чуть в ладоши не хлопала)))
И вы знаете, первый блин вышел почти не комом! Чуть-чуть передержала, немного суховата корочка, а внутри прям нямка-нямка)))
Рецепт конечно примитивный до противности, и очень неудобно мне выкладать его в компании таких виртуозов, но уж очень хотелось детской радостью поделиться)
муж уминал за обе щёки)
Приятно аппетита)
на 6 кексов:
2 яйца
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка коньяка (у меня его не было, заменила каким-то бальзамом с таинственным названием "Барагулька")
где-то 3\4 стакана муки
1,5 ложки разрыхлителя
изюм
сахар по вкусу
Масло доведенное до состояния сметаны взбить с сахаром, постепенно ввести яйца, коньяк, муку с разрыхлителем, коньяк и изюм
Разложить тесто по смазанным оливковым маслом формочкам так, чтобы они были не совсем полными, ибо тесто увеличиться в размере.
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут (я выпекала 40 минут и корочка чуть пересушилась).
Вынуть из духовки, немного остудить, вытащить из формочек, посыпать сахарной пудрой и кушать с чаем, не думая о фигуре)
Приятного аппетита)