2 ст. ложки оливкового масла
500 г батата, нарезать кубиками размером 1 см
2 больших яйца
400 г сметаны или йогурта 3%
280 г муки с разрыхлителям
1 чайная ложка соли
250 г сыра фета, нарезать кубиками 1 см
4 ст. ложки (не большой пучок) нарезанного лука шнит или зеленого лука
Нагрейте большую сковороду на среднем огне . Добавить оливковое масло и батат, жарить 9-12 минут, помешивая, пока батат не станет золотым (за это время он будут еще немного твердоват, во время выпечки кексов он размягчится ). Переложить в миску и охладите.
Тем временем, разогрейте духовку на 180 градусов. Смажьте формы оливковым маслом .
Яйца взбить в миске со сметаной. Добавьте муку и соль, размешать смесь до однородности .
Добавить сыр, лук и жареный батат, перемешать до однородности .
Разложить тесто в формы до 3/4 высоты .
Выпекать в горячей духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: