Что-то завозилась я с этими тортиками и совсем забыла о своей любимой форме выпечки mdash; кекс! Надо исправляться. Кстати, о любимом, наверное, это у всех так: складываются вкусовые пристрастия, а потом мы как будто становимся их заложниками. Я к тому, что обнаружила в своей КК однотипные ну или близкие по составу кексы mdash; из того, что вроде как я люблю, ну и домашние мои. И я задумалась, а что если испечь кекс другой? И вот так я добралась до этого Тропического чуда! Кекс просто изумительно вкусен!

И так, для того, чтоб получить яркий тропический вкус, нужно съездить туда, где растут эти тропические фрукты или поступить как я, берем консервированный коктейль из тропических фруктов (у меня ананас, манго и папайя) и пюрируем его. Нам это пюре понадобится и в тесто, и в качестве крема.

Для крема берем половину пюре и ставим на огонь с сахаром и лимонным соком. Увариваем почти на половину. В общем крема нам нужно грамм 50.

Вторую половину пюре тоже нагреваем и опять делим на две части: в одну нарезаем сушенный абрикос, во вторую — сушенное манго. Накрываем пленкой и оставляем на ночь. На самом деле этот шаг вообще опциональный — просто я хотела получить как можно более яркий фруктовый вкус.

И так, сам кекс. Подготавливаем все продукты для основного теста: просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, масло должно быть комнатной температуры, форму-кирпичик смазываем маслом и посыпаем мукой

Иии... это все-таки кекс, значит, тесто за нас будет делать комбайн. Начинаем взбивать масло до тех пор, пока оно не станет белым и пушистым. Потом добавляем сахар, затем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. После яиц вооружаемся спатулой и вмешиваем миндальную муку с кокосовой стружкой. Потом пюрированные абрикосы и размокшие кусочки манго из шага 3. Если решили не заморачиваться с этим, то в тесто нам надо 55 г пюре из тропических фруктов и 60 г кусочков манго. В последнюю очередь вводим просеянные сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем

Выкладываем тесто в форму и интересное: делаем ножичком «арычок» по центру. В это углубление выдавливаем из кондитерского мешка наш «тропический крем» из шага 1. Отставляем нашу заготовку. В принципе можно просто ложечкой аккуратно выложить.

Теперь последнее: дакуазный топпинг. Ставим духовку на 170. Начинаем взбивать холодные белки до пушистой пены. Постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков

Потом аккуратно просеиваем в белки сухие ингредиенты (в несколько приемов). Перемешиваем без фанатизма.

Наполняем белковой массой кондитерский мешок и в произвольном порядке выдавливаем ее на нашу заготовку (опять-таки можно и просто спатулой выложить и разровнять).

Посыпаем обильно сначала сахарной пудрой, потом кокосовой стружкой и в духовку минут на 60-70. Если начнет сверху сильно подрумяниваться — накрыть фольгой.

Готовый кекс вынуть из формы (пройтись ножичком вдоль стенок) и остудить на решетке. Потом нарезать и добро пожаловать в тропический рай! Очень вкусно! Моя дочка уплетала за обе щеки: сначала хрустяшку, потом крем, потом мягкое и спросила: мама, а из чего ты этот торт сделала?
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: