Мои ровесники хорошо помнят 80-е годы прошлого века, когда любая покупка лакомства в магазине была праздником, потому как полки магазинов были пусты... Из деревни бабушка присылала нам посылки с халвой. Душистая, мраморная, рассыпчатая, маслянистая... Обычная халва из подсолнечника была одним из самых желанных десертов. И вот как-то в магазине я увидела халву. Глаза загорелись... Конечно же. я не удержалась и купила слишком много. Вечернее чаепитие с воспоминаниями детства... А потом халва просто лежала в вазочке на столе. потом в шкафчике, а потом... выбрасывать детские воспоминания - просто кощунство. Я стала на просторах инета искать подходящие рецепты. И нашла. Кекс с халвой. Но рецепт теста пришелся не по душе. Предлагаю вам свой проверенный вариант. Даже если гости на пороге. вы сможете удивить их ароматным кексом с сюрпризом. А впрочем, можете назвать это модным американизмом МАФФИН )))
мука 1 стакан
растопленный маргарин 1 пачка (150гр)
яйца 3 шт
разрыхлитель 1 пакетик
халва 100 гр
сахар 1/ 4 стакана ( я кладу больше)
мука для присыпки формы
миндальные хлопья 1 ст л

духовку разогреть до 180 гр, нарезать халву мелкими кусочками
муку просеять

форму смазать маргарином, посыпать мукой.
все ингридиенты для теста смешать, выложить тесто в форму

посыпать сверху миндальными хлопьями. пыпекать при 180 гр около 40-50 мин. проверять готовность деревянной палочкой сложно. т.к. халва прилипает к ней. поэтому руководствуйтесь интуицией )))

кекс остудить немного

достать из форы, порезать. и наслаждаться