Домашний, уютный кекс с яблоками и ароматом корицы.

Штрейзель: в сковороде растопить масло, насыпать сахар и овсянку ТМ «Националь». Поджарить овсянку до слегка золотистого цвета.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, посыпать 2 ст. л. сахара и отправить в микроволновку примерно минуты 3 — 4.

Для теста: взбить масло с сахаром, потом яйцо добавить.

Затем в три приема чередовать молоко и муку с разрыхлителем.

Должно получится тесто гуще, чем на оладьи.

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

Сверху на тесто разложить яблочную начинку, присыпать 1 ч. л. корицы.

Сверху на яблоки выложить штрейзель.

Выпекать кекс при 180°С 40 — 45 минут. Чтобы верх не подгорел, в середине выпечки кекс необходимо прикрыть.

Достать кекс из формы и остудить.

Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: