Домашний, уютный кекс с яблоками и ароматом корицы.
Штрейзель: в сковороде растопить масло, насыпать сахар и овсянку ТМ «Националь». Поджарить овсянку до слегка золотистого цвета.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, посыпать 2 ст. л. сахара и отправить в микроволновку примерно минуты 3 — 4.
Для теста: взбить масло с сахаром, потом яйцо добавить.
Затем в три приема чередовать молоко и муку с разрыхлителем.
Должно получится тесто гуще, чем на оладьи.
Форму для кекса застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
Сверху на тесто разложить яблочную начинку, присыпать 1 ч. л. корицы.
Сверху на яблоки выложить штрейзель.
Выпекать кекс при 180°С 40 — 45 минут. Чтобы верх не подгорел, в середине выпечки кекс необходимо прикрыть.
Достать кекс из формы и остудить.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: