Есть в этом кексе какое-то очарование! Кекс вышел необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили, грецких орехов и сладкой сочной грушей! И все это упрятано под хрустящей корочкой.
Мягкое масло взбиваем с сахаром.
Затем протираем творог и снова взбиваем.
По одному добавляем яйца, по прежнему взбивая.
Просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем.
Грушу очищаем и режем на кусочки, добавляем грецкий орех и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем тесто в форму, сверху – очищенные дольки груши, затем присыпьте сахаром.
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: