1 стак. фиников, порезать
2-1/2 cтак. мука, разделить
226 г сливочное масло, размягченное, плюс для смазки формы
1 cтак. сахар
2 яйца
1/4 cтак. апельсиновой цедры
1 ч.л. разрыхлитель
1/2 ч.л. пищевая сода
1/2 ч.л. соль
1 cтак. кефир
1 cтак. порубленных орехов
-------------
Апельсиновая глазурь:
1 cтак. апельсиновый сок
1 cтак. сахарная пудра
1 ч.л. экстракт ванилина
Финики смешать с мукой 1/4 стакана.
Взбить слив. масло и сахар до мягкого состояния. Добавить по одному яйцу за раз после каждого хорошо все перемешивая. Добавить апельсиновую цедру.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль. Добавить это в масляный крем и кефир. Перемешать каждый раз после каждого добавления.
Затем добавить финики и орехи.Перемешать.Вылить в форму хорошо смазанную. И поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 50-55 мин. Проверяем зубочисткой центр.
Приготовим апельсиновую глазурь. Смешаем в небольшой кастрюльке апельсиновый сок и сахарную пудру. Поставим на огонь и варим,помешивая. Добавим ванилин и снимем с огня. Дадим остынуть 30 мин.
Готовый кекс снимем с духовки и дадим остынуть 10 мин. Вилочкой протыкаем сверху кекса отверстия. И польем глазурью. Наш кекс готов.
Я еще украсила слегка сахарной глазурью.Подаем разрезав на порции. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: