Для теста
150 гр сливочного масла или маргарина
200 гр сахара
250 гр муки
1 полная ч.л разрехлителя
3 яйца
4 полных столовых ложек цитрусового джема.
Для джема
300 гр сахара
1 большой или 2 маленьких апельсина
1 большой лимон
1 рюмка виски или коньяка
Сварим джем.Измельчить в блендере наши цитрусы,засыпать сахаром и варить минут 30 -40 на маленьком огне.Даём остыть,добавляем туда рюмку спиртного.
Масло комнатной температуры взбить,добавлять по одному желтки,постоянно взбивая.В маслянно-желтковую массу добавить сахар и 4 ст.л нашего джема.(примерно половина джема должна остаться на заливку кекса)
К массе добавляем муку смешанную с разрехлителем,хорошо перемешать ложкой.Белки взбить,добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180С.Форму смазать маслом,выливаем тесно и в духовку на 40 минут.
Готовый кекс полить джемом.Дать постоять часа 2)))Можно кушать))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: