1,5-2 стакана сахара (для тех, кто любит послаще)
3 яйца
0,5 л сметаны 10%
1 пачка маргарина (200 г)
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
изюм (я люблю, чтобы было побольше, поэтому добавляю граммов 300)
сливочное масло для смазывания формы
Подготовим все ингредиенты. Если у вас есть пушистый помощник (как у меня), то, во избежание попадания шерсти в кекс, его лучше попросить уйти с кухни :)
Яйца смешать с сахаром.
Добавить сметану.
Маргарин растопить и добавить в получившееся тесто.
Смешать разрыхлитель с мукой.
Добавить в тесто столько муки, чтобы оно получилось как на оладьи.
Изюм вымыть и смешать с тестом. Если тесто будет жидким, то при выпекании весь изюм окажется снизу.
Форму выстелить пекарской бумагой (не обязательно) и смазать сливочным маслом.
Равномерно распределить тесто по форме.
Выпекать при 180 градусах до 'сухой спички'. У меня занимает 40-50 минут.
Вот такая красота получается!!!
Готовый кекс можно украсить на свой вкус. Я люблю кекс в шоколадной глазури! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: