Скажу сразу, спасибо Олечке (Черешенки) за замечательный рецепт булочек!!! Я как увидела их в ее блоге, и вспомнив, что у меня с ужина осталось картофельное пюре, сомнений не было, надо печь! Я скажу Вам, что они просто великолепны. Печь такие булочки нужно обязательно. И когда вы решите на ужин приготовить картофельное пюре, рассчитайте так, чтобы его обязательно хватило на булочки! Они очень пышные, они мягкие, И остаются таковыми и на третий день.nbsp;
Очень хорошо в эти булочки использовать картофельное пюре оставшееся с ужина. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки это объедение. Все ингредиенты для теста смешать, я делаю это в хлебопечке и оставить подниматься. Если хлебопечки у Вас нет, то смешайте все ингредиенты в миске и вымесите хорошо тесто. И также накрыв полотенцем оставьте для подъема.
Затем формируем булочки. Я Люблю, когда булочки одинакового размера, для этого взвешиваю тесто и делю на равное количество. Каждая булочка у меня примерно 70 грамм. Итак, катаем шарики и выкладываем на противень, заранее застеленным пергаментом, близко друг к другу. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20.
Вот так они выглядят после расстойки.
Теперь смазать булки взбитым яйцом и посыпать зерновой смесью, кунжутом или можно вообще ничем не посыпать. Выпекать булки в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
Готовые булочки остужаем и едим)))))))))))))) Я вас уверяю, такие булки у Вас пойдут на ура!! Они пышные и очень вкусные!! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: