Готовится печенье из муки, сахара,nbsp;яиц,nbsp;с добавлением миндаля (в оригинальном рецепте) либоnbsp;сухофруктов, шоколада.nbsp;Тесто для кантучиниnbsp;формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
Но у нас дома такое печенье не задерживается более 3-4 дней.
В Италии кантучини традиционно подают с рюмочкой сладкого белого винаnbsp;Vin Santo либо с чашечкой ароматного кофе.
nbsp;
nbsp;
nbsp;
nbsp;
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
Миндальные орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить вяленую вишню. Вишню можно заменить сушеной клюквой.
Миндаль и вишню добавить к тесту, все хорошенько перемешать. Должна получиться вязкая масса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста батон, выложить на противень. Желток взбить вилкой и с помощью кисточки смазать тесто со всех сторон.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Вынуть противень из духовки, остудить.
Нарезать батон наискосок на ломтики толщиной около 1 см. Разложить кантучини на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать еще около 10 минут на верхней решетке духовки до образования золотистой корочки.
Готовые кантучини переложить на поднос и остудить. А теперь можно насладиться ароматными миндальными сухариками с чашечкой эспрессо (или капучино, кто как любит) ...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: