Очень вкусные сицилийские трубочки. В Сиене пробовала вариант без какао в тесте. Очень вкусно!
400 г муки "00" (высший сорт)
щепотка соли
1 яйцо
40 мл оливкового масла
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
2 ст.л. белого винного уксуса
200 мл белого сухого вина
Крем:
750 г риккоты
100-150 г сахарной пудры.
50 г шоколодных капель.
Цукаты для украшения.
Просеять муку, добавить соль, яйцо, масло и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Оставить в холодильнике минимум на тридцать минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Палочки деревянные или металлические смазать маслом. Формой вырезать круги из теста, слегка раскатать до овала. Намотать на трубочку, края склеить водой. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Крем: Риккоту размять ложкой, добавить сахар, шоколадные капли. Все перемешать.
Заполнить начинкой канноли шприцем с двух сторон. Украсить. Посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: