nbsp; Такие золотистые пиццы порадуют любителей несладкой выпечки. Кальцоне из такого вкусного теста я уже выставляла, делала по рецепту нашей Маргариты. Сегодня с куриной начинкой.
Смешать дрожжи с мукой и солью.
Влить оливковое масло.
Воду или сыворотку, как у меня.
Замесить тесто.
Отправить тесто на подъем в теплое место без сквозняков.
Через час хорошо поднялось.
Для начинки лучше заранее замариновать куриную грудку. Нарезать кубиками.
Обвалять в соевом соусе.
Посыпать перцем.
Чесночным порошком, травами.
Приправой для курицы. Дать постоять минут 10 хотя бы.
Обжарить. Мы жарили в мультиварке 5 минут с открытой крышкой и 10 минут с закрытой.
Раскатать половину теста в круг (25 см в диаметре), намазать томатной пастой.
Сверху — половина курицы.
Моцареллу нарезать кубиком.
Рассыпать половину.
Перец измельчить.
Тоже половину расположить сверху.
Закрыть половинкой теста.
Наколоть вилкой верх, защипать косичкой края.
Смазать взбитым желтком со сливками и чуть воды.
Выпекала на камне для пиццы 20 минут при 200°С.
Точно такие же манипуляции проделываем со второй пиццей.
Подаем обе пиццы на стол. Рубен, как видишь, про вино я не забыла! Если разделить тесто на 4 части, получится 4 мини-пиццы.
Мои пиццы получились крупные, я делила так.
Очень сытные!
Угощаемся)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: