Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог, воздушный, ароматный!!! Дополненный изюмом, лимонными цукатами и миндалем.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и томим ее в масле на медленном огне 10 — 15 минут.

Готовую тыкву перекладываем в чашку, даем немного остыть, добавляем щепотку соли и пюрируем ее с помощью блендера.

К тыквенному пюре добавляем рубленый миндаль, сахар, лимонные цукаты, лимонную цедру и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем добела. Белки взбиваем в крепкую пену.

Добавляем желтки с белками небольшими частями в тесто, аккуратно перемешивая.

Подготовленное тесто выливаем в форму.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.

Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.

Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: