Итальянский тортино - вкуснейший шоколадный кекс, а готовится очень легко и быстро, и несмотря, что количество ингредиентов минимальное и в рецепте даже не нужен шоколад, десерт получается просто божественным на вкус. Единственный секрет - это то, что кекс перед выпечкой нужно заморозить, а вот выпекатьnbsp; всего-то 10 минут!!! Подавать его надо сразу после выпечки, так как он остается жидким внутри, это и придает ему необычайный вкус...
Взбить на маленькой скорости мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
Муку и какао просеять и смешать.
И по ложечке добавить к массе, продолжая взбивать. Когда вся мука с какао введется, хорошо все перемешать еще раз.
Смазать формочки сливочным маслом и присыпать мукой, так тортино при выпечке не подгорит.
Выложить массу в формочки и !!!! отправить в морозильник на 10 часов. Вечером делаем - утром выпекаем, и к чашечке кофе готов вкуснейший десерт.
Достаем из морозилки и отправляем в разогретую до 210 С духовку на 10 минут. Пока печется, варим кофе. Достаем и сразу подаем. Можно полить карамелью, шоколадным сиропом или просто как я присыпать сахарной пудрой. Приятного кофепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: