Готовим итальянский шоколадный пирог!
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
На водяной бане растопить 100 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону. Добавить шоколад в яичную массу, добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
Берем прямоугольную форму для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25 — 30 минут.
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В сотейнике на водяной бане растопить 50 г масла и 200 г шоколад, влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму. Остывший пирог полить теплым ганашем и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит. Перед подачей украсить торт свежими ягодами!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: