200 мл йогурта без добавок
100 мл растительного масла (у меня кукурузное)
150 г сахара
пакетик ванильного сахара
200 мл молока
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!
Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
Разрезать на 2 коржа ...
...и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: