Гурия mdash; это область в западной Грузии. Гурийский пирожок (рождественский пирожок) mdash; это почти то же, что и хачапури, но делается только на дрожжевом тесте, и в начинку добавляют вареное яйцо. Называют его рождественским,nbsp;потому что в сочельник пекут их для каждого члена семьи, из теста вырезают буквы (имена) и лепят на пирожок, а утром каждый должен съесть свой пирожок в форме полумесяца.
В теплом молоке «Домик в деревне» развести дрожжи, соль и сахар.
Затем добавить растительное масло и перемешать.
Начать постепенно добавлять муку.
Замесить нежное, гладкое тесто. Тесто месить 5 — 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 — 2 часа.
Спустя 1,5 часа.
Яйца отварить. Охладить и нарезать на половинки.
Сыр натереть на крупной терке.
Духовку нагреть до 190°С. Тесто обмять, разделить на 4 части.
Раскатать одну часть теста. Одну половину теста посыпать сыром, сверху положить 2 половинки яйца.
Накрыть второй половинкой и защипить края.
В желток добавить молоко «Домик в деревне», смешать.
Готовые пирожки смазать желтком, наколоть вилкой.
Выпекать 20 — 25 минут до румяной корочки.
Слегка остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: