на 6 маффинов
около 150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 небольшая груша (желательно брать твёрых сортов, чтобы выделяющийся сок не размяхчил наши маффины
щепотка соли
около 40гр сахара (тут по вкусу)
корица
1 яйцо
около 50гр. масла
около 100 мл. молока
маленький кусочек темного шоколада
сахарная пудра
ингредиенты все приблизительные, я как всегда все на глаз)
Грушу нарезать мелкими кусочками, слегка присыпать мукой, чтобы впитался лишний сок. масло размягчить (я на 40 секунд засунула в микроволновку) Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью
Яйца взбить с маслом, добавить сахар с мукой и разрыхлителем, молоко, корицу, грушу и все перемешать.
Подготовить формочки. В каждую положить около чайной ложечки теста, положить кусочек шоколада и доложить тесто не доходя до края формочки. Выпекать при 200С 20-30 минут (в зависимости от мощности) Посыпать сахарной пудрой и приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: