1 яйцо
1/3 ст. сахара
1 банан
1 ст. кефира
1 ст. гречневых хлопьев
1/2 ст. гречневой муки
2 ст.л. растительного масла (рафинированное, чтоб без запаха)
1/2 ч.л. соды (гашенной)
Замочить хлопья в кефире
Взбить венчиком яйцо с сахаром.
Очистить и размять банан. Я разминаю 'давилкой' для картошки прямо в миске с яйцом (чтоб лишнюю миску не пачкать :)))
Смешать хлопья с яйцом сахаром и бананом. Добавить муку и все перемешать.
Добавить масло, еще раз все перемешать и в конце добавить соду. Последний раз все перемешать быстро, что б воздух от гашенной соды не улетучился.
Выложить в формочки ( у меня силиконовые, я не смазываю). Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: