10г свежих дрожжей
6ст.л. теплого молока
100г сахара
200г муки
25г масла
3 яйца
250г нежирного творога
100г нежирной сметаны
1ч.л. лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
2 яблока
2ст.л. абрикосового варенья
Дрожжи раскрошить и перемешать с молоком и 25г сахара. Оставить на 15 минут.
Добавить муку, масло и 1 яйцо и все в течение 10 минут месить.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут в покое.
Творог перемешать со сметаной, 2 яйцами, 75г сахара и лимонной цедрой. Добавить ванильный сахар. Разогреть духовку до 175°C.
Тесто еще раз промесить и раскатать в форме круга ок.30см в диаметре.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (24см), слегка прижать.
Сверху выложить творожную массу. Яблоки почистить (я забыла), удалить сердцевину и нарезать на небольшие ломтики. Распределить поверх творожной массы. Выпекать пирог в течение 45 минут.
Вскипятить абрикосовое варенье с 1ст.л. воды (если есть кусочки абрикоса, то при желании можно процедить через сито). Намазать на пирог.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: