200 г сливочного масла
250 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
200 г муки
50 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
800 г персиков или нектаринов
3 белка
800 г сметаны
1 ч.л. корицы
(Это кол-во рассчитано на большой пирог, я делала в половинном размере, тоже не маленький получился)
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить 125 г сахара, ванильный сахар, соль, подмешать яйца, размягченное масло и хорошо взбить миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Персики нарезать ломтиками. Белки взбить в пену с 60 г сахара. В отдельной посуде взбить сметану с оставшимся сахаром (можно венчиком), подмешать белки.
На пирог черепицей разложить ломтики персиков.
На персики выложить сметанно-белковую массу. Выпекать еще 20 минут. Я боялась, что во время выпечки крем весь стечет, стекло, но немного.
Готовый пирог посыпать корицей. Пробуйте, наслаждайтесь, приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: