Тесто фило:
250 г муки
1 крупное яйцо
60 мл воды
1 ч.л. соли
или 8-10 листиков покупного теста фило
Начинка:
250 г сулугуни
200 г фета или брынзы
4 яйца
200 мл молока
200 г сметаны (у меня 25%)
по 4 веточки базилика,укропа,петрушки
в рецепте указывалось еще и орегано,свежего не нашла,
положила сухой 2 ч.л.
соль,перец
Приготовим тесто по рецепту Алекса. Вот полный рецепт и МК http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa Все ингредиенты смешиваем в миске, начинаем там вымешивать, продолжаем на столе.
Вымешиваем примерно 10 минут. должно получиться мягкое,но упругое тесто.
Заворачиваем в пленку или полотенце и оставляем на 1 час в тепле.
Нарезаем тесто на 8 равных частей.
Начинаем раскатывать.Сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15 см в диаметре,откладываем в сторону и обильно посыпаем крахмалом.И так все 8.
Потом складываем по 2 листочка и раскатываем их вместе.Я раскатывала до 28 см.
И потом разъединяем их. Все,тесто готово. Оно быстро пересыхает поэтому, либо накрываете его полотенцем, либо еще до того, как будете раскатывать, сделайте начинку.
Для начинки смешиваем в миске молоко,сметану и яйца. Взбиваем слегка венчиком.
Добавляем туда тертый сыр...
размятую вилкой фету (брынзу)...
Все перемешиваем,солим и перчим.
Добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
Берем листок теста,утопляем его в миске с начинкоой,слегка мнем и аккуратно вынимаем.
Выкладываем в форму. У меня 13х24,ничем не смазывала.
И так все 8 листочков.
Сверху выкладываем оставшуюся начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
А также я вчера делала волованы с салатом по рецепту Нины,оччень нежные вкусные)) Всем советую!!!! Этот салат я повторю еще не раз!!! Вот рецептик http://www.edimdoma.ru/retsepty/50007-zakusochnye-volovany-s-forelyu-i-marinovannym-krasnym-lukom-na-sedmom-nebe
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: