Галетное печенье mdash; самая легкая постная выпечка, которую вы можете испечь со своими детьми. Минимум усилий и времени mdash; отличный реультат. Печенье получается хрустящим, легким и нежирным. С добавлением семян льна mdash; полезным. Такие хрустики очень нравятся маленьким детям. За идею огромное спасибо Елене Ивановой.
Смешайте муку, льняное семя, сахар, соль.
Воду и растительное масло доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте в муку. Замесите тесто с помощью ложки пока тесто горячее, потом руками.
Мягкое тесто заверните в пленку и отложите на 15-20 минут.
Затем тонко раскатайте и переложите на пергамент. Разрежьте на квадратики и наколите их вилкой. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180-190°С духовке до легкого румянца. Выпекая в первый раз, понаблюдайте за печеньем, т.к. духовки у всех разные.
Готовое печенье остудите, положите в контейнер и накройте крышкой.
Готовьте с удовольствием!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: