Галета mdash; собирательное название нескольких французских блюд. Чаще всего это круглый пирог из разных сортов теста. Галета на песочном тесте с помидорами, фетой и базиликом mdash; это отличный вариант обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога mdash; много начинки и тонкий слой теста.
В блендере взбить муку с солью.
Затем постепенно добавить масло.
В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Нарезать томаты и сыр.
Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
Затем сыр.
Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
Завернуть края теста.
Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: