И снова цитрусы, как же без них в новогодние дни! Они создают неповторимое очарование праздника.
На этот раз апельсиновая выпечка mdash; очень простой в приготовлении кекс, но с хрустящей апельсиновой корочкой! При желании сверху карамельную корочку можно покрыть шоколадной глазурью,nbsp;вкус будет еще богаче.nbsp;Шоколадnbsp;с апельсином mdash; это очень гармоничное сочетание и такое новогоднее!
С Новым годом вас, дорогие жители сайта 'Едим дома'! Здоровья, удачи, благополучия в новом году и будьте счастливы, любимы, а все задуманное пусть обязательно сбудется!
Рецепт кекса из журнала 'Кулинарная коллекция'.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Миксером взбиваем масло с сахаром.
К сахарно-масляной массе, взбивая, по одному добавляем яйца. Продолжая взбивать, добавляем муку с разрыхлителем, затем цедру. Вливаем молоко и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, и выпекаем при 160°С 40-50 минут.
Приготовим сироп: нагреваем сок с сахаром до растворения. Сироп получается ароматный и яркий. По желанию готовим шоколадную глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад.
Готовый кекс, поливаем сиропом и остужаем на решетке.
Теперь можно покрыть кекс шоколадной глазурью.
А теперь подаем к чаю и наслаждаемся ароматным и вкусным кексом!
А это вариант кекса, присыпанного 'снегом' — кокосовой стружкой.
А теперь кусочек.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: