Песочное тесто:
250 г муки;
120 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 г сахарной пудры;
2 ст. ложки холодной воды.
Для крошки:
20 г муки (или чуть больше);
20 г сахара;
20 г сливочного масла.
Начинка: яблоки;
сахар;
сливочное масло.
Масло растереть с мукой. Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости ( сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки).
Сахар и масло взбить, добавить муку. Все перетереть руками в крошку.
Достать тесто из холодильника. Раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Выложить начинку отставая от края, загнуть края. Обильно посыпать место 'дырочки' (где виднеются яблоки) крошкой.
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания) Можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: