Для заварного теста:
Сливочное масло 100 гр.
Яйца 4шт.
Вода 1ст.
Мука 1 ст.
Соль щепотка
Для заварного крема:
3 яйца
1ст. сахара
400 мл.молока
2ст.л. муки
Шоколад для украшения
Растопить сливочное масло
В масло влить в воду, добавить соль и довести до кипения. Затем всыпать всю муки и перемешать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Снять с огня.
Тесто немного остудить и добавить по одному все яйца, хорошо перемешивая, что бы получилась гладкая масса.
Противень смазать маслом. Заполнить кондитерский мешок тестом. Выдавить на противень тесто на расстоянии 3см. И выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
Пока эклеры пекутся сделаем крем. Растереть яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить молоко и поставить на огонь варить до загустения. Перед наполнением эклеров крем остудить.
Готовым эклерам дать остыть. Наполнить кондитерский мешок кремом. В эклерах проделать небольшие дырочки и через них наполнить кремом. Украсить тертым шоколадом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: