Тесто дрожжевое.
дрожжи -2 ч.л. сухих
молоко -200 мл,
сахар 3/4 стакана,
соль -около 1 ч.л.,
масло или маргарин -80 гр,
сметана- 1 ст. л.
ванилин,
мука- сколько тесто возьмет, чтобы получилось мягкое и отлипало от рук.
Начинка:
200гр творога,
1 белок,
сахарная пудра по вкусу,
ванилин,
150 г фруктового мармелада на агаре,
малина для украшения
желток -1 шт.для смазки.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л сахара и дать подняться 'шапочкой'.
В емкость вылить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты для теста. Хорошенько его вымесить, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук. Оставить подняться на час.
Смешать творог с сахарной пудрой, ванилином, взбитым белком. Мармелад нарезать мелкими кусочками и добавить к творогу.Начинку не готовить заранее, чтобы творог не поплыл.
Тесто разделить на 3 не равных части- одну больше и две поменьше. Одну часть теста раскатать в длину , нарезать на фигурные полоски. Из второй части теста заплести длинную косичку. Самую большую часть теста раскатать и выложить в круглую форму, предварительно смазанную маслом.
По краю пирога уложить косичку, подготовленную заранее. Заполнить пирог начинкой- творогом с мармеладом. Верх украсить фигурными полосками.
Смазать желтком. Дать расстояться 30 минут. В образовавшиеся ячейки уложить малину.
Выпечь в духовке, при 180-200 гр до румяности. Достать, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
Нарезать на порции, подать к чаю. Приятного аппетита.... Мармелад красиво тает, а потом застывает блестящими бусинками.
.......
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: