Кекс:
1 апельсин крупного размера
250 г молотого миндаля
1 стакан сахарной пудры
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
Печенье:
250 г миндаля
6 холодных белков
1,5 ст.сахарной пудры
3 стакана (небольших граненых) муки
щепотка соли
Кекс: Помыть апельсин и поставить вариться на 1 час. Затем снять кожицу, разрезать (если есть косточки-вынуть), положить в блендер и превратить в пюре. Миндаль размолоть в блендере, подсушить на сковороде. Яйца взбить с сахарной пудрой до густоты, добавлять постепенно муку. Добавить миндаль и апельсиновое пюре,вымешать до однородного теста,поместить в форму и отправить в духовку на 50 минут при 180 С.
Печенье: Размолоть миндаль в блендере и подсушить на сковороде. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать,ввести сахарную пудру. Частями вводить муку. Добавить миндаль и вымешать руками, тесто должно быть крутым. Выложить ложкой на противень шарики, или как вам хочется :) Выпекать 30 минут при 180 С. А если духовка уже разогрета, то минут 15.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: