Замешиваем тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль, перемешиваем, делаем углубление, вливаем воду 150-170 мл и замешиваем рукой тесто. Тесто подготавливаем заранее, чтобы оно было готово. Можно тесто заместить и в хлебопечке, выбирая режим 'тесто'.
Готовим начинку. Мелко рубим лук, и натираем картофель на крупной терке.
Картофель с луком и все специи: черный молотый перец, соль и воду 70 мл, (чтобы фарш не был слишком сухим) все смешиваем. Для аромата можно добавить специи по вкусу.
Из теста формируем 4 шарика. Два больших и два маленьких.
Раскатываем скалкой один большой и один маленький шарик, толщиной 3-4 мм.
Выкладываем начинку, оставляя свободными края.
Выкладываем верхний слой теста, то есть маленький. Поднимаем нижнюю часть к верхней и зажимаем края. Делаем в центре дырочку, чтобы оно не набухлось при запекании.
Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 10 минут.
Вынимаем чуду и смазываем сверху сливочным маслом.
Оставляем чуду на 15 минут, закрывая целлофановым пакетом и полотенцем, чтобы начинка хорошо впиталась. Режем и подаем на стол. К нему можно подать свежее холодное молоко или фруктовый сок.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: