Danubio в переводе с итальянского означает Дунай. Не знаю, почему река,nbsp;не протекающая в Италии,nbsp;вдохновила итальянских кулинаров на созданиеnbsp;этой чудесной выпечки, но факт имеет место! Дунайские булочки родом из Кампании, региона на юге Италии. Эти замечательные, мягкие булочки бывают как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Хочу сразу предупредить: булочки 'улетают' моментально, поэтому норму продуктов можно смело увеличить!
Тесто:
290 г муки пш в/с
50 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
100 г картофеля
55 г тёртого пармезана
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
1 ч.л. (с горкой) дрожжей быстрорастворимых
Для начинки:
100 г сыра гауда или проволоне
100 г варёной ветчины
Для помазки:
1 желток
горсть семян льна (по желанию, мой "привет" из России)
Муку просеять, сыр натереть, дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 15.
Отварить картофель. Размять вилкой, добавив сливочное масло.
Смешать муку, картофель, яйцо, пармезан, дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Оставить тесто на подъём в тёплом месте на 1-1,5ч.
Теперь займёмся начинкой. Нарезать ветчину и сыр мелким кубиком.
Через 1,5 часа тесто готово. Разделить тесто на 8 колобков. Каждый колобок расплющить в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положить начинку: ветчину и сыр. Я сразу распределила начинку на 16 частей, так удобнее выложить потом всё равномерно.
Края лепёшки соединить так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Выложить колобки с начинкой в огнеупорную посуду, не слишком близко, но и не слишком далеко друг от друга.
Булочки накрыть полотенцем и оставить на подъём на 30 минут (можно больше). Перед выпечкой смазать поверхность булочек желтком, посыпать семенами льна.
Выпекать данубио в предварительно разогретой до 180*С печи примерно 20 минут.
Как же это вкусно! Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: