Совсем недавно Вика выставляла черемуховый торт. И я вспомнила, что у меня уже давно лежит пакет черемуховой муки, которую я никак не могу 'пристроить'. Вот я и решила сделать что-нибудь черемуховое. Торт однозначно делать я не могла, так как в процессе приготовления домашней нуги, у меня сгорел миксер, поэтому выбор пал на кексы.
Кексы получилисьnbsp;ароматные, но абсолютно не сладкие (я забыла сахар добавить в тесто
), поэтому подавала я их со сгущенкой. Ну очень вкусно вышло![]()
Рецепт (как обычно с моими изменениями) позаимствовала у Юлии (alju)
nbsp;
Черемуховую муку залить кефиром и оставить для набухания на час-два.
Вилкой взбить яйца с сахаром, добавить к черемухе. Добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Выкладывать тесто в формочки, заполняя примерно на 2/3 объема. Выпекать при температуре 180°С минут 20-25. Готовые кексы остудить на решетке.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: