Ветчина подойдет и куриная, и из индейки, а сыр можно взять любой твердый.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
В чаше комбайна соединить нарезанное масло, муку с разрыхлителем и измельчить все в крошку, затем влить 125 мл молока и все взбить.
Тесто переложить в миску, влить оставшееся молоко и вымешать лопаткой.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжаривать лук; когда он станет прозрачным и слегка золотистым, всыпать сахар, перемешать и обжарить еще немного.
Ветчину порезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Треть ветчины и треть натертого сыра добавить в тесто и вымешать.
Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, сверху разложить оставшуюся ветчину, затем слой обжаренного лука и посыпать все оставшимся натертым сыром.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒35 минут, пока тесто не пропечется.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: