Слоеное тесто mdash; всегда палочка-выручалочка, а на даче особенно. Поэтому всегда держим его в морозильной камере. Ну а овощи mdash; они под рукой.
Рецепт этого легкого пирога от актрисы Марины Могилевской, которым она поделилась в одной из телепередач. Я записала необходимые прдукты, этапы приготовления, а вот количество продуктов не было указано (или я не записала), поэтому эта часть рецепта условна, все зависит от ваших предпочтений mdash; чего побольше или поменьше.
Да, что я точно помню, Марина советовала подавать к этому пирогуnbsp;красное вино
Баклажан (покрупнее) нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на минут 15. Включаем духовку для разогрева до 180°C.
Нарезаем помидоры (крупненькие) нарезаем кружочками, а небольшую луковицу тоненькими кольцами. Оливки тоже нарезаем. Баклажаны промываем водой и слегка отжимаем. Слоеное тесто выкладываем на смазанный маслом противень. На него кусочки сыра Фетакса или брынзы. Сверху кружочки баклажанов, затем помидоры и колечки лука. Конечно, если есть свежий тимьян, то лучше его использовать(только листочки), я посыпала сухим.
Запекаем в духовке 20 минут. Затем посыпаем оливками и сбрызгиваем оливковым маслом. Я обычно делаю это одним из ароматизированных масел — с чесноком и острым перцем или с перцем и розмарином. С базиликом еще не настоялось. И запекаем еще 10 минут. При подаче желающие могут еще свой кусочек сбрызнуть любимым маслом — пирог им, точно, не испортите!
Вот так быстро можно приготовить легкий перекус в ожидании мяса на гриле или шашлыка.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: