350 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
20 г свежих дрожжей
щепотка соли
120 мл воды
Начинка:
80 г сливочного масла
80 г сахара
80 г фундука
цедра 1 апельсина
Дрожжи растворить в теплой воде.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар, муку,щепотку соли и замесить тесто.
Вымесить тесто несколько минут, сделать крестообразный надрез сверху, накрыть салфеткой и оставить подходить на 2 часа.
Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Равномерно распределить кусочки масла,посыпать сахаром,фундуком и апельсиновой цедрой.
Cвернуть в рулет.
Нарезать рулет на одинаковые кусочки, шириной примерно 1.5 см , выложить на противень с пергаментом и оставить на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: